Tips Sukses Membuat Karamel

February 10th, 2010 by Leave a reply »

tips sukses membuat karamelKesal, setiap kali membuat karamel sendiri ada saja yang kurang? Coba simak tips berikut:

Cara 1

  • Gula pasir ditaburkan merata di wajan. Panaskan gula dengan api kecil. Jangan diaduk. Goyangkan wajan ketika gula mulai mencair, agar panasnya merata. Setelah cair semua, besarkan api sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga warnanya rata.

Cara 2

  • Siapkan gula pasir di wajan, tambahkan air sedikit. Panaskan di atas api kecil tanpa diaduk. Goyangkan wajan sesekali untuk meratakan gula yang belum mencair. Untuk mencegah terjadinya kristal, tambah sedikit perasan air jeruk. Besarkan api bila sudah mencair semua, sampai mencapai warna yang diinginkan.

Sumber : Tabloidnova.com

Advertisement

10 comments

  1. matara joswa says:

    kalau pakai duren gimana karena ku suka duren

  2. Alex says:

    kok sering kali saya membuat bolu caramel gagal apa sebab nya .. ?

  3. nurul says:

    saya sering membuat bolu caramel tapi textur dalam bolu kurang menarik, apa penyebabnya?

  4. diahpuspitorini says:

    air jeruknya apa

  5. chapa eaaaa???!? says:

    alaaah ndak jadi koooq napa eaaa? malah bekuu 🙁 help me plz

  6. Ati heryana says:

    Knapa bolu caramel…ng oven nya lama…trus kuenya nempel di loyang…makasih

  7. nabila says:

    q dah coba buat tapi ko malah jadi keras kaya lolipop???????? 🙁 🙁

  8. lia says:

    ……klu bkn bolu karamel yg bgs mah jngn pake oven,pakennya PANCI SERBAGUNA apa lg pake PANCI MILUX MULTI COOK……
    biar lebih jelas Nya HUBUNGI…
    083899631908

  9. Ocha Thu Imuetz says:

    Kayak.x Enak Tuch. . . !!!

  10. sherly says:

    . kalo msal ny bikin karamel kacang . bsa tahan bwat brapa lama tuch …??
    makasiiih.

Leave a Reply