Ibu Bekerja

Resep Suguhan Camilan Keluarga : Resep Bakwan Campur Lengkap

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Resep bakwan komplitBahan Membuat Bakwan Komplit :

  • 200 gram jagung manis
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
  • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat Bakwan Komplit:

  1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
  2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk 15 buah

Sumber : Tabloid-nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







6 comments

  1. vivi says:

    lho masa iy bikin bakwan tepungnya cuma 3 sendok??……….coba di cek lagi resep2 nya.. kalo salah gmn? kan makanannya gagal total,,,

  2. pati tuh mantap apabila ditambahkan pelezat lauk seperti kripik tempe dll..
    kami menyediakannya.. bisa hub: hanafy : 085 853 820 333..atau ke http//berniaga.blog.com
    kami siap melayani pesanan takterbatas…dipastikan lebih murah..

  3. yati says:

    mantap….

  4. Diana says:

    @Vivi : Telornya 4 butir tuh…kayaknya tepung terigu untuk “perekat” aja

  5. tatat ratna juwita says:

    kayanya ga ada bumbu rasa. pake garam atw gula atw bumbu yang lain. kurang lengkap deh. walaupun bumbu yang tidak tercantum sesuai selera, tetap saja harus dicantumkan. baru pengguna resep memakai sesuai selera. makasih………………….

     Beri Komentar