Ibu Bekerja

Resep Membuat Donat : CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


CRISPY AND CREAMY DOUGHNUTBahan Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:

  • 14 g ragi
  • 50 ml air hangat
  • 355 ml susu cair hangat
  • 100 g gula pasir
  • 6 g garam
  • 2 btr telur
  • 68 g mentega
  • 625 g tepung terigu
  • 1000 ml minyak goreng, untuk menggoreng


Pelapis:

  • 76 g mentega
  • 250 g gula castor
  • 8 ml vanila
  • 60 ml air panas, jika diperlukan
  • 100 g almond, panggang sebentar

Cara Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT::

  1. Rendam ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
  2. Campur ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, kocok hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
  3. Tempatkan adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat hingga ukurannya menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
  4. Taburi tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang hingga dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
  5. Membuat pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
  6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
  7. Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
  8. Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 209 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 6,3 g
Karbohidrat: 33,6 g

Sumber : Tabloid-Nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







18 comments

  1. karmina says:

    gula castor tu apa ya?

  2. tigor sinaga says:

    gula casator itu spt apa, ragi yg direndam tsb di campurkan ke dlm adonan ?

  3. Perdanawatie says:

    Terimakasih banyak untuk resep-resepnya yg sangat berguna terutama bagi yg punya hobby memasak !

  4. Perdanawatie says:

    Untuk Karmina , boleh sy jelaskan ya , gula castor itu adalah gula pasir yg butirannya kecil-kecil , lain dgn gula pasir yg butirannya kasar , jelas ya !

  5. admin says:

    @Perdanawatie : Sami sami… saya juga kebetulan hobby masak, jd sekalian untuk koleksi pribadi :)

  6. ahmad says:

    Terima kasih informasi resepny ya sy akan mencobanya

  7. djumaida metto says:

    saya suka makan donat,,,so saya nak cuba pula membuatnya…………

  8. titien sumarni darismawan says:

    sudah beberapa kali bikin donat tapi gagal melulu..gimana atuh??? saya campur kentang..mohon masukkannya. terima kasih..

  9. tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba yahh,,trima ksh dan slm kenl

  10. richard says:

    aq suka ng masak n bkn kue tp bingung bli bhan dasarny

  11. aisyah says:

    Saya pernah baca kalo ragi tu ga boleh dicampur dengan air hangat/panas karena raginya bisa mati.gimana tu…..

  12. ibenk says:

    wah… mantab… thank’s 4 all…

  13. coeit riez says:

    knp y,pas buat donat saat d goreng dalemna g tll mateng,minta solusina dong?

  14. Kurnia Dwi Agustin says:

    fantastis….
    Semua donat nya enak2…

    jadi pengen buat nich………

    Thank’s all

  15. sloopy cheonsa says:

    ada resep donat yang pake takaran sendok???
    klo gram susah nakar nya ..

Trackbacks /
Pingbacks

  1. CARA MEMBUAT DONUT | asyirarasyid

     Beri Komentar