Resep Membuat Black Forest

Resep BlackForest, Menu Natal dan Tahun BaruBahan Black Forest Cake:

  • 100 gr tepung terigu
  • 1  sdm sponge-28
  • 8 butir telur
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 500 gr whipped cream (kocok kaku)
  • 10 buah strawberry segar
  • 100 gr dark cooking cokelat
  • 1 kaleng buah cherry hitam (tiriskan, simpan airnya)

Cara Membuat Black Forest:

  1. Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
  2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak
  4. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan mentega
  6. Aduk rata
  7. Masukkan dalam loyang bulan 20cm
  8. Panggang hingga matang
  9. Dinginkan
  10. Potong melintang menjadi 3 bagian
  11. Basahi dengan air cherry hitam
  12. Oleskan whipped cream pada satu lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
  13. Letakkan lapisan ketiga
  14. Balut dengan olesan whipped cream
  15. Hias dengan dark cooking cokelat dan buah strawbery sesuai selera

Sumber : www.dunia-ibu.org

39 Comments

  1. Bagaimana kalau mengaduk black fores bahannya langsung jadi satu karena kebiasaan saya buat cake langsung bahannya bersamaan tlg di balas

  2. @Ira : Iya, jadinya bisa lebih hemat deeeh, dan yang pasti lebih puas dan bangga, karena bikinan mamanya 🙂 HBD ya say

  3. Thank You so much infonya, jd bisa bantu suamiku yg dapat perintah mendadak. pasti enak banged tuh, besok mau coba bikin aahh…

  4. aku paling senang masak dan bikin kue. kue yang sering aku buat (cake zebra,cake labu, cake keju,cake pandan,brownis,dan masih banyak lagi. Itu hobiku. yang ingin pesan hubungi langsung di:…………………………………………………………………….
    dimana kamu suka

  5. kmren aku coba bikin, tp kok bantat yah ?? awalnya sih mengembang bagus.. habis dimatiin ovennya, ga lama kemudian kok kempes.. tingginya jd cuman separoh adonan yg mengembang td, dan bantat banget… apa yg salah yah ???

  6. untuk cerry hitamnya bisa di ganti dengan cerry merah ga soalnya 1 kalengnya cerry hitam itu harga nya mahal sekali..

1 Trackback / Pingback

  1. resep membuat blackfores | Chikapampam's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*