Resep Membuat Black Forest

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Resep BlackForest, Menu Natal dan Tahun BaruBahan Black Forest Cake:

  • 100 gr tepung terigu
  • 1  sdm sponge-28
  • 8 butir telur
  • 60 gr cokelat bubuk
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 500 gr whipped cream (kocok kaku)
  • 10 buah strawberry segar
  • 100 gr dark cooking cokelat
  • 1 kaleng buah cherry hitam (tiriskan, simpan airnya)

Cara Membuat Black Forest:

  1. Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
  2. Di tempat terpisah, kocok telur, gula dan sponge-28 hingga mengembang
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak
  4. Aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan mentega
  6. Aduk rata
  7. Masukkan dalam loyang bulan 20cm
  8. Panggang hingga matang
  9. Dinginkan
  10. Potong melintang menjadi 3 bagian
  11. Basahi dengan air cherry hitam
  12. Oleskan whipped cream pada satu lapisan, lalu letakkan buah cherry, lakukan juga untuk lapisan kedua
  13. Letakkan lapisan ketiga
  14. Balut dengan olesan whipped cream
  15. Hias dengan dark cooking cokelat dan buah strawbery sesuai selera

Sumber : www.dunia-ibu.org

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







40 comments

  1. Moch Natsir S.Sos says:

    Bagaimana kalau mengaduk black fores bahannya langsung jadi satu karena kebiasaan saya buat cake langsung bahannya bersamaan tlg di balas

  2. yhani says:

    saya bikin black forest bahan nya dia aduk menjadi satu ?

  3. my sister always bake fruit cakes coz we always love to much them at night.~-

  4. laysein says:

    enakkkkkk……………kue di lihat jadi pingin di bikin nih

  5. Desy says:

    Wihiped cram itu apa tolog dijelas kan

  6. this december, fruit cakes are becoming more common in our local supermarket. i love fruit cakes ‘~*

  7. shinta says:

    dimana beli gr whidped cream

  8. Qolby says:

    whpped cream kn bsa bkn sndr,bhannya a/ mntga pth,gula hlus,susu kntal mns.smua di kcok hngga kaku…….

  9. abc says:

    (y)
    :)
    ;)..
    >.<

  10. Qeyqo says:

    wah enak tuch….tapi kayaknya susah bwatnya dech,,,

  11. Pulsa Murah says:

    Jadi pingin bikin kue lagi

  12. ira silvia says:

    bisa langsung bikin buat ultah anak ne………

  13. mindasarii says:

    adduuhh enag nyee tenan . .ak mwu gratisssss . .haahahahaaa

  14. rahma dewii says:

    tak tahan aku melihat y….. mo maeeem y….

  15. admin says:

    @Ira : Iya, jadinya bisa lebih hemat deeeh, dan yang pasti lebih puas dan bangga, karena bikinan mamanya :) HBD ya say

  16. admin says:

    @Mindasari : Mau Gratis ?? Bantuin Nyupir dulu kalee hehehe…

  17. admin says:

    Rahma : Awas jangan ampe ngeces kehekehe..

  18. admin says:

    Bikin kuenya yang buanyak

  19. Sharma says:

    Thank You so much infonya, jd bisa bantu suamiku yg dapat perintah mendadak. pasti enak banged tuh, besok mau coba bikin aahh…

  20. admin says:

    @Sharma : wwah… makin disayang suami dunk…

  21. cantik says:

    hemmmmmmmmmmm lezat tu………… d lht dr crx spertix Q ngin membuatx

  22. kartika says:

    sponge-28 apaan mbak ?

  23. admin says:

    banyak sekali resep nya

  24. Chef Garienz says:

    ya,ya,ya saya sudah tau

  25. Catherine says:

    ga perlu pake baking powder bsa ngembang ?

  26. aku paling suka makan kue brownis buatan mami aku sebab Enaaaaaaaaakk banget…

  27. Nona kalukar says:

    aku paling senang masak dan bikin kue. kue yang sering aku buat (cake zebra,cake labu, cake keju,cake pandan,brownis,dan masih banyak lagi. Itu hobiku. yang ingin pesan hubungi langsung di:…………………………………………………………………….
    dimana kamu suka

  28. enaak tu emmm…………….kaya-nya enak tu

  29. ika says:

    wow enak yo dindo

  30. Neneng Rahayu says:

    Black fores i like it mkch ma yg buat resep…………………

  31. nindy says:

    aku sering bgt bikin blackfores, tp aq ga pernah pke cery hitam coz aq ga tau beli’a dmn?

  32. Siti Khotimah says:

    wahhhhh…….. kayaknya enak nie
    bikin nanti ah……

  33. edy kusnadi says:

    sya pingin bisa buat kue black forest

  34. kmren aku coba bikin, tp kok bantat yah ?? awalnya sih mengembang bagus.. habis dimatiin ovennya, ga lama kemudian kok kempes.. tingginya jd cuman separoh adonan yg mengembang td, dan bantat banget… apa yg salah yah ???

  35. Saya suka banget sama Black Forest tp blom pernah buat sendiri. Trims buat resepnya ^^. U/ chery hitam kalengan bisa di beli di mana ya?

  36. My brother recommended I might like this website. He was totally right. This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  37. kue berbau coklat, kesukaan suami, bisa praktek sendiri nech….maksih infonya…

  38. mama wisnu says:

    Wah…bisa dicoba nih

  39. yoyoh says:

    untuk cerry hitamnya bisa di ganti dengan cerry merah ga soalnya 1 kalengnya cerry hitam itu harga nya mahal sekali..

     Beri Komentar