Ibu Bekerja

Resep Kue Lumpur Kentang

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Kue Lumpur Kentang :

  • Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
  • Tepung terigu = 250 gram
  • Gula pasir = 150 gram
  • Garam = secukupnya
  • Vanili = secukupnya
  • Kismis = 50 gram
  • Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
  • Mentega yang sudah cair = 50 gram

Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :

  1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
  2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.

Sumber : achiles79-blog.blogspot.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







31 comments

  1. Sri Pujiyanti says:

    Saya mau cari resep aneka macam dadar gulung isi fla dll untuk menu arisan saya thanks

  2. mama alief says:

    mantap ni kue

  3. admin says:

    @Mama Alief : PAstinya dunk ma, ayo ma dicicipi xixixix…

  4. admin says:

    SIlakan di obok obok di Resep Komplit mBak, mudah2an ketemu, kalo ga ketemu coba cek juga di http://www.resepmasakankomplit.com :)

  5. tita says:

    kok pada bilang enak, telurnya berapa biji buk………….

  6. mama isna says:

    telurnya mana, diresep tidak tercantum tapi di cara membuat disebutkan

  7. mariayayuk says:

    telornya berapa bu?

  8. admin says:

    to mama isna, uppsss…sorry sorry salah ketik nh kayaknya, ntar aq perbaki. makasih ya.. :)

  9. riri riana says:

    telur nya berapa byk?????

  10. uum says:

    sy sudah pernah mencoba membuat kue lumpur
    resepnya sama
    tapii kenapa yaa
    ko agak bantat

  11. Yanti says:

    Dlm cara pembuatan dicantumkan kocok telur bersama vanili dan garam
    Tapi dlm resep tidak dicantumkan jumlah telur

  12. Bundarisoles says:

    Cetakan kue lumpur yang digunakan seperti apa? Gambar kue lumpur di ilustrasi ketebalannya cukup. Bisa disharing infonya? Trima kasih. Bunda Risoles

  13. mamah milla says:

    telurnya berapa butir di atas tdk ada keterangan memakai telur brp butir
    terima kasih atas resepnya

  14. telurnya berapa butir ko gak disebutin ya???

  15. Herlina Hutagaol says:

    Telurnya berapa bu….kuningnya apa semuanya…diresep kok ngk ada

  16. ika octavia says:

    klo yang pake kelapa muda gmn ??

  17. bahrul sri says:

    kalo kentangnya diganti labu gmn yaa..??
    telurnya brp nich..??

  18. Mama adhyt says:

    Bu/Pak…banyak yg nanya koq g dijawab2 sih…jd bingung nih mau nyoba resepnya. Sebenarnya “pake telur” gak sih…???

  19. jhon says:

    ini telurnya berapa yach? apa saya kira2 saja. perbandingkan dengan resep sejenis.

  20. mama erin says:

    Telurnya seberapa banyak? Satu resep jadi berapa kue lumpur?

  21. atha says:

    Waduh telurnyaa manaa neeh??

  22. ayu says:

    telornya berapa jeng…

  23. lulu says:

    biasanya sih kalo tepungnya 125 gr telurnya 1 putih2nya aja mungkin kalo 250 telurnya 2 putih2nya aja

  24. vera says:

    telurnya b’rpa bu???????……..

  25. della says:

    telornya b’rapa m’bok…?

  26. angel says:

    telor’a b’rpa’an byu? O:)

  27. telurnya brp ni????????????????

  28. jean says:

    didalam resep tsb. kog ngga ada telurnya???
    rasanya beda paling2 keras nantinya.
    tolong diralat DONG

  29. Lulu says:

    Telurnya berapa

     Beri Komentar