Ibu Bekerja

Resep Keripik Bawang Keju : Resep Kue Kering Gurih

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Keripik Bawang Keju:

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 25 ml air
  • 100 gram keju cheddar, parut

Bumbu Halus Keripik Bawag Keju :

  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Keripik Bawang Keju :

  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan.

Untuk 500 gram

Sumber : Tabloid-nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







14 comments

  1. ina says:

    mohon ditambah lagi aneka resep camilan khas nusantara,agar bisa kami manfaatkan untuk membuka usaha sampingan di rumah,terimakasih

  2. admin says:

    @Ina : InsyaAllah mbak, mudah2an usahanya maju yaa… :)

  3. ika mudaris says:

    thank’s banget mbak ya atas resepnya

  4. ikhwan nugroho says:

    enak bngt ya…. kirmin dong

  5. rere says:

    makasih banyak buat resepnya :)
    nyoba ahh :) hehehe

  6. putri says:

    hmmm yumy

  7. zenry says:

    huh coba dirumah g bisa mala ancur :,(,,,,,,

  8. zenry says:

    deh lah tar bikin lgi hehehe

  9. Eni Rochaeni S. Putri says:

    Terimakasih resepnya aku mo coba bikin camilan baru

     Beri Komentar