Ibu Bekerja

Resep Jajanan Pasar : Resep Kue Onde – Onde

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Resep onde-onde Bahan Kue Onde Onde :

  • 300 gram tepung ketan
  • 100 gram kentang kukus lalu haluskan
  • 100 gram gula halus
  • 175 gram santan dipanaskan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Onde Onde :

  • 125 gram kacang hijau kupas
  • 1000 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml santan
  • 100 gram wijen

Cara Membuat Kue Onde Onde :

  1. Buat isi: didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental. Tambahkan gula pasir, aduk, setelah kering masukkan santan dan masak hingga adonan bening dan kalis, setelah dingin bulatkan sebesar kelereng.
  2. Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni. Masukkan kentang, gula dan garam, uleni sampai tercampur rata.
  3. Ambil 25 gram adonan, tipiskan lalu masukkan isi lalu bulatkan. Masukkan ke dalam air sebentar kemudian gulingkan di wijen.
  4. Goreng dengan api kecil hingga matang.

Untuk : 25 buah

Sumber : Tabloid-Nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






27 comments

  1. Bu Aani says:

    punya resep singkung keju yang ada di kaki lima nggak?

  2. nia says:

    Artikel yang sangat berguna banget, artikel ini yang sedang saya buru… teri makasih gan. oya buat agan saya punya informasi backlink gratis neh teetah.net adalah sebuah komunitas para bloggeer, Disini Kamu Bisa mendapatkan 120 backlink gratis dan penghasilan dari internet, Kalian juga bisa mencari teman sesama blogers atau berkomunikasi dengan mereka melalui blog anda

  3. Mr. mbadog says:

    Cara membuat singkong Keju mah gampang buanget. 1. Ambil singkong tetangga 2. lempar kalo ketahuan 3. ambil air dengan cara menimba sampai keju 4. kalo sudah keju ambil dah singkong terus dimakan sampai abis 5. klo mau simpel no. 6. cari pedagang yang kakinya 5, beli ama dia singkong kejunya 7. aman dah !

  4. wong Ndeso says:

    Wah betul banget resep ini, perlu dicobain kalo ada videonya perlu diuplod biar pada tau cara ngantemin sampeyan

  5. Mr. mbadog says:

    Cara membuat singkong Keju mah gampang buanget.
    1. Ambil singkong tetangga
    2. lempar kalo ketahuan
    3. ambil air dengan cara menimba sampai keju
    4. kalo sudah keju ambil dah singkong terus dimakan sampai abis
    5. klo mau simpel no.
    6. cari pedagang yang kakinya 5, beli ama dia singkong kejunya
    7. aman dah !

  6. admin says:

    @Wong Ndeso: Masih tinggal di desa ?

  7. admin says:

    @mr mbadoq : wwwah… bisa gaswat kalo ampe ada yang mempraktekkin

  8. lia says:

    trims sdh bny membantu sy dlm berkreasi menu masakan kelg, sukses terus ya

  9. vina says:

    ada gak resep kue bawang ???? mau ada acara hari senin tgl 6 juni 2011 nich ….

  10. mr fafa says:

    resepnya bgus-bgus

  11. bagus jadi terinspirasi.termakasih

  12. sulis says:

    mang kl pake santan g cpt bau ta??? kl dganti susu bubuk gmn bs nggak? trims

  13. cici says:

    klo pingin tambah enak tambah aja susu bubuk, trs klo aku sih bukan santan tp air hangat tp kelapa parutnya yang dicampur sam adonannya

  14. santos says:

    saya akan simpan untuk saya praktekan bikin onde onde kalau rasanya ok, saya akan jualan special onde2 trims atas resepnya.

  15. ti2 says:

    makasih resepnya…

  16. aris says:

    punya resep membuat roti terang bulan g? atau kue bandung, cos, q mau jualan, tp resepnya blum ketemu. trims

  17. Ika says:

    i can try it,,uhuuuy

  18. Arek Suroboyo says:

    Terima kasih banyak dari Colorado USA!!

  19. aliya says:

    waooooooooo cihuiiiiiiii

  20. nicken says:

    aku bikin onde onde selalu pecah kulitnya.gimana solusi atau tipsnya supaya tidak meletus ?

  21. gmn cra 2 yg jitu untk pmbuatn jajann pasar y,pngn D jd pngusaha kcil2 gtu

     Beri Komentar