Resep Es Lemon Tea : Aneka Resep Minuman Segar Untuk Segala Suasana

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Bahan Es Lemon Tea :

  • 3 kantong teh celup, plain
  • 500 ml air mendidih
  • 250 gr gula pasir
  • 2 bh lemon, peras airnya
  • 1 bh lemon, siangi, iris melintang tipis-tipis
  • es batu secukupnya
  • daun mint secukupnya

Cara Membuat Es Lemon Tea :

  1. Seduh teh dengan air mendidih hingga pekat. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai rata. Biarkan dingin.
  2. Masukkan perasan air jeruk lemon. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan potongan-potongan lemon.
  3. Siapkan gelas. Beri es batu secukupnya. Tuangi dengan lemon tea. Beri hiasan daun mint beberapa lembar. Sajikan.

Tips :
Untuk ice lemon tea ini kok asik kalau es batunya banyak. Sayangnya kalau sudah diminum airnya, trus dibiarkan beberapa saat, es batunya trus mencair. Hasilnya es teh lemon jadi tidak manis dan kehilangan rasanya. Ada trik untuk mengakali ini. Mlandhing mempelajari trik ini di Hotel Mulia. si Chef sepertinya menyiapkan es batu khusus untuk Ice Lemon Tea ini. Bukan dari air putih. Tapi dari cairan lemon tea. So, siapkan saja seduhan teh, lengkap dengan air lemon dan gulanya. Bekukan. Nah, gunakan ini sebagai es batu saat menyiapkan Ice Lemon Tea. Dijamin, sampai tetes terakhir Ice Lemon Tea tetap nikmat.

Sumber : dapurmlandhing.dagdigdug.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







7 comments

  1. randika says:

    resepnya bgus enk untuk di buat

  2. cathy says:

    akhirnya

  3. Rizky says:

    klo pake air panas bisa kan?

  4. elok says:

    wow,,,makasih,,,,mulia hotel senayan bro

  5. Jinga Sendu says:

    resep teh praktis nya enak seger banget yah kayak yang satu ini http://goo.gl/Eghekt

     Beri Komentar