Ibu Bekerja

Resep Cake Gampang dan Sederhana : Resep Blueberry Cheese Tart

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


rESEp Aneka tart Lezat dan Gamoang : Resep Blueberry cheese TartBlueberry tart yang satu ini lebih mirip dengan cheese cake yang enak tapi istimewanya adalah membuatnya tidak perlu memanggang. Simple bukan?

Bahan Mebuat  Blueberry Cheese Tart :

  • - 250 gr cream cheese
  • 100 ml sour cream
  • 3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr)
  • 40 ml lemon juice
  • 1 sachet gelatine
  • 250 gr biskuit granita
  • 150 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm blueberry spread
  • parutan 1 kulit lemon dan 1 kulit jeruk  (opsional)

Cara Membuat Blueberry Cheese Tart :

  1. Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata (kalau terasa masih kering butternya boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust). Ratakan di dasar loyang springform lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Campurkan gelatin dengan 60 ml air panas (kalau bisa mendidih), biarkan suam kuku
  3. Campurkan cream cheese, sour cream, lemon juice dan susu kental manis di dalam mangkuk, aduk dengan mixer kecepatan medium, setelah rata masukkan 45 ml campuran gelatin, aduk kembali. Matikan mixer
  4. Keluarkan crust dari kulkas, masukkan adonan isi, sisakan sedikit saja.
  5. Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang) lalu menggunakan garpu atau tusuk sate, bentuk mosaik
  6. Tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman sampai firm
  7. Potong dan sajikan

Sumber: resep-nyonyainong.blogspot.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






11 comments

  1. Riona says:

    Salam, saya Riona, dan saya ingin menanyakan, apa itu sour cream? apa bisa diganti dengan bahan yang lain..apa juga blueberry spread? terima kasih atas jawabannya..
    salam sukses!

  2. nia says:

    Artikel yang sangat berguna banget, artikel ini yang sedang saya buru… teri makasih gan. oya buat agan saya punya informasi backlink gratis neh teetah.net adalah sebuah komunitas para bloggeer, Disini Kamu Bisa mendapatkan 120 backlink gratis dan penghasilan dari internet, Kalian juga bisa mencari teman sesama blogers atau berkomunikasi dengan mereka melalui blog anda

  3. hay…..saya ingin menanyakan Resep & bahan dan cara membuat cake sederhana & praktis….thanksss

  4. Surono says:

    Resep yang sangat bagus, thanks untuk sharing resepnya..

  5. Lala says:

    Resep Blueberry Cheese Tart-nya sukses bikin temenku yang cemberut jadi smile lagi deh, Thanks ya… ;-D

  6. IM169 says:

    Hello admin.. Saya hasna, slam kenal! Kok bbrp bhannya klihatannya sulit dicari ya di kota kecil yg sya tinggali? Dimana saya bisa mendapatkan bahan2 tersebut? Dan Berapa harga blueberry?? Tks.

  7. Ujayana says:

    resep yang sangat bermanfaat bisa fariasi masaknya, gua kasih jempol dah

  8. admin says:

    Makasih jempolnyaaa

     Beri Komentar