Resep Aneka Masakan Padang : Rendang Daging Pedas

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


BResep rendang daging pedas. Menu Lebaran Hajiahan Untuk Membuat Rendang Daging  Pedas:

  • Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
  • Kelapa 2 bh diambil santannya.
  • Lengkuas 1 ruas.
  • Serai 1 btg.
  • Daun kunyit 2 lbr.
  • garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

  • Bawang merah 15 bh.
  • Bawang putih 5 bh.
  • Ketumbar 1sdm
  • Kunyit 1 ruas.
  • Cabai merah giling 100 gram (Sesuai Selera).

Cara memasak Makanan Rendang Daging  Pedas::

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.

Sumber : www.myonlinerecipe.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email admin ResepKomplit.com Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.




28 comments

  1. Mntaaap… klo gak pedas, bukan rendang minang namany,,,

  2. joel ramon piliang says:

    Nan ambo tau indak ado do masakan padang ba tumih-tumih…. itu randang urang jawa.

  3. boungha says:

    hmm,,,mancyap dech,,,,wech ngiler ghua liatin mknan thu

  4. toto harjito says:

    seumur-umur baru baca ada bumbu rendang pake gula merah. aneh sekaliiiiiiiii yaaa !!

  5. irma says:

    tp kok tidak pakai kelapa yg disangrai????

  6. orkis says:

    Galamai nan kababuek, dek baagiah gulo lo

  7. ZUKO KAEDA says:

    heeeeem
    msakan pdang emang mantaaaapb

  8. reza pahlevi says:

    onde mande lamak nyooo…. tq u ya… buat kita yg diperantauan ini jd bisa tau buat rendang karena kebetulan istri bukan orang sumatra…. makyuuuus……

  9. stefhani says:

    rendang kok pake gula (resep dari mana tuch)

  10. hikari says:

    resepnya mantap,jadi bisa bikin rendang sendiri,sy juga ada resep rendang ikan

  11. caklan ramelan says:

    sip sip emang oyi tenan ker. tanks.

  12. Rendangnya memang oke yah 😀 coba ada video nya bakal lebih menggugah seleranya tuh

  13. dessy says:

    tak coba resep rendang pedasnya ahhh….

  14. Menarik sekali artikel diatas, dan tambahkan pengempuk daging merk Prozyme dalam bentuk serbuk, mudah caranya 1 sdm tambahkan 3/4 air untuk 1 kg daging dan dicari agen di seluruh indonesia.

    Semoga bisa membantu dan lihat http://www.facebook.com/tri.hendrawan

  15. zzz says:

    @ tri hendrawan : udah gila yah bung…PROZYME itu obat untuk binatang..masa di campur dgn makanan utk manusia…dasar edann

  16. wirom says:

    dah lama ne g’ mkan mkanan trdsional alias rendang ….
    hmmmm
    i w’nt

  17. dwi says:

    rendang pake gula namanya rendang modifikasi jawa. tapi kayaknya sama enaknya tuh. coba aja deh… aku udah nyoba rasanya uueeenaaak….tenan

  18. diah says:

    sedapnyaaa, masakan padang

  19. SM. Sudjadi says:

    Wah, enak tenan kalau makan pakai rendang makanan pavorite

  20. mahfud says:

    wah, enak nih keliatannya..
    Coba ahh… 😆

     Beri Komentar