Ibu Bekerja

Resep Aneka Masakan Padang : Rendang Daging Pedas

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


BResep rendang daging pedas. Menu Lebaran Hajiahan Untuk Membuat Rendang Daging  Pedas:

  • Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
  • Kelapa 2 bh diambil santannya.
  • Lengkuas 1 ruas.
  • Serai 1 btg.
  • Daun kunyit 2 lbr.
  • garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

  • Bawang merah 15 bh.
  • Bawang putih 5 bh.
  • Ketumbar 1sdm
  • Kunyit 1 ruas.
  • Cabai merah giling 100 gram (Sesuai Selera).

Cara memasak Makanan Rendang Daging  Pedas::

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.

Sumber : www.myonlinerecipe.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







28 comments

  1. Mntaaap… klo gak pedas, bukan rendang minang namany,,,

  2. joel ramon piliang says:

    Nan ambo tau indak ado do masakan padang ba tumih-tumih…. itu randang urang jawa.

  3. boungha says:

    hmm,,,mancyap dech,,,,wech ngiler ghua liatin mknan thu

  4. toto harjito says:

    seumur-umur baru baca ada bumbu rendang pake gula merah. aneh sekaliiiiiiiii yaaa !!

  5. irma says:

    tp kok tidak pakai kelapa yg disangrai????

  6. orkis says:

    Galamai nan kababuek, dek baagiah gulo lo

  7. ZUKO KAEDA says:

    heeeeem
    msakan pdang emang mantaaaapb

  8. reza pahlevi says:

    onde mande lamak nyooo…. tq u ya… buat kita yg diperantauan ini jd bisa tau buat rendang karena kebetulan istri bukan orang sumatra…. makyuuuus……

  9. stefhani says:

    rendang kok pake gula (resep dari mana tuch)

  10. hikari says:

    resepnya mantap,jadi bisa bikin rendang sendiri,sy juga ada resep rendang ikan

  11. caklan ramelan says:

    sip sip emang oyi tenan ker. tanks.

  12. Rendangnya memang oke yah :D coba ada video nya bakal lebih menggugah seleranya tuh

  13. dessy says:

    tak coba resep rendang pedasnya ahhh….

  14. Menarik sekali artikel diatas, dan tambahkan pengempuk daging merk Prozyme dalam bentuk serbuk, mudah caranya 1 sdm tambahkan 3/4 air untuk 1 kg daging dan dicari agen di seluruh indonesia.

    Semoga bisa membantu dan lihat http://www.facebook.com/tri.hendrawan

  15. zzz says:

    @ tri hendrawan : udah gila yah bung…PROZYME itu obat untuk binatang..masa di campur dgn makanan utk manusia…dasar edann

  16. wirom says:

    dah lama ne g’ mkan mkanan trdsional alias rendang ….
    hmmmm
    i w’nt

  17. dwi says:

    rendang pake gula namanya rendang modifikasi jawa. tapi kayaknya sama enaknya tuh. coba aja deh… aku udah nyoba rasanya uueeenaaak….tenan

  18. diah says:

    sedapnyaaa, masakan padang

  19. SM. Sudjadi says:

    Wah, enak tenan kalau makan pakai rendang makanan pavorite

  20. mahfud says:

    wah, enak nih keliatannya..
    Coba ahh… :lol:

     Beri Komentar