Resep Aneka Ikan Bakar : Ikan Gurami Bakar

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



ikan gurami bakarBahan Untuk Membuat Ikan Gurami Bakar :

  • 2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan, goreng kering

Bumbu halus:

  • 10 bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 mata asam jawa
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • seruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 200 cc kaldu ayam


Olesan:

  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm mentega, cairkan


Cara Membuat Ikan Gurami Bakar:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
  2. Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas dengan sambal kecap.

Untuk: 4 porsi

Nilai gizi per satu porsi:
Energi: 254 Kalori
Protein: 38,3 gram
Lemak: 10,1 gram
Karbohidrat: 7,4 gram

Sumber : tabloid-nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







27 comments

  1. bang ucup says:

    Trims resepnya,langsung ke TKP euy…

    salam dari :
    Cara mendapat 10 dollar dengan amat sangat mudah

  2. alto says:

    thanks, akan ku coba enak gak

  3. zinan says:

    resep.a kren”chmpe bgunk hoho

  4. fitri says:

    enak semua jd laper makasih infonya klo bisa di tambah dong menu yg lebih menari

  5. menurut saya ini adalah info yg luarbiasa,..thanks ya?

  6. roni says:

    thank’s y resepx…….

  7. ira silvia says:

    sedap buangettt…. ga sabar mo nyobain

  8. admin says:

    @Ira : Ayo mbak, dicoba untuk menu malam ini :)

  9. PECEL BLITAR says:

    langsung tak coba nih…

  10. SWARA NIAGA says:

    OBAT IKAN GURAMI HIDROPHILA

    HIDROPHILA adalah obat khusus untuk mengatasi penyakit ikan gurami seperti cacar, berenang tak berarah, timbul kepermukaan, cacar, berdaran dan bernanah, bintik kuning kecoklatan serta mata menonjol putih .. telah teruji dan terbukti sejak tahun 2002 dan tetap digunakan hingga sekarang oleh peternak gurami di Jawa Timur

    SWARA NIAGA
    Kedungturi Permai S-15
    Sidoarjo – Jawa Timur
    081216179270
    Email: swaraniaga@yahoo.com

  11. nanik says:

    mmm tq bnget yah resep nya, aku brsn coba…sedap bnget uy…hehe mantap….tap..tap…mmm yummy^_^

  12. Mantab ikan bakarnya ni…

    “SUKSES SELALU UNTU ANDA”

  13. musef says:

    da gak sbr pgn coba puasti lezat.

  14. yeny says:

    makasih resepnya…perlu dicoba niih :-)

  15. wahyu says:

    rasanxcy

  16. thoyieb kenw says:

    Resep

  17. Olvie says:

    Ikan bakar adalah salah satu alternatif memasak dengan cara sehat khususnya bagi orang yang mengurangi goreng-gorengan. Bagusnya lagi ikan bakar biasanya tidak dibakar sampai kering, shg kandungan nutrisi ikan lebih terjaga.

  18. Baju Bali says:

    minta izin ya..bwt cobain resepnya dirumah
    makasi infonya

  19. Aku mau rencana buka warung makan dan aku perlu belajar dari sini makasih ya atas resepnya langsung aku coba dan hasilnya habis ludes tinggal tulang belulang yang tersisa sekali lagi makasih

  20. ahmad azhar says:

    trimah kasih atas infonya ,,,,,untuk bertukar informasi kunjungi website kamihttp://www.unsri.ac.id/

  21. arif says:

    mudah mudahan muantap abizz.

  22. elly says:

    hmmmm,enak tuh,boleh dicoba

  23. riantififi says:

    resep nya sangat menarik , saya akan mencoba , terima kasih ……….

  24. dewi says:

    wah enaknya….ikan bakar kesukaan aku..bolwh dicoba nih….

     Beri Komentar