Fu Yung Hai

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Bahan :

  • 3 butir telur
  • 75 gram daging ayam giling
  • 2 sendok teh kecap asin
  • gula dan lada secukupnya
  • 1 tangkai daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan minyak goreng 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan air

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, kecap, gula, lada, dan air. Sisihkan.
  2. Tumis daun bawang dan ayam giling sampai berubah warna.
  3. Siapkan wajan dadar, tuangkan telur ke dalamnya. Masak dengan api kecil.
  4. Setelah setengah matang taburi dengan tumisan masak lagi sampai matang lalu balik dan angkat.
  5. Potong menjadi empat bagian kemudian sajikan dengan saus tomat.


Untuk 4 porsi

Nilai Gizi Perporsi
Energi : 116,14 kal
Protein : 8,41 gram
Lemak : 7,26 gram
Karbohidrat : 4,31 gram

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







6 comments

  1. hart says:

    ada yg kurang tuhh trus bikin saus tomat nya gimana ? kan klo fu yung hai saus nya rada encer

  2. ida says:

    kayaknya enak tapi koq.saosnya belum ada ya? setau saya saosnya yg enak,,

  3. yuli says:

    kayanya ada yang salah d dengan resep ni fu yung hai itu kan arus terbuat dari kepiting karena hai itu sendiri dalam bahasa cinanya itu kepiting….

  4. dyanti says:

    kayakny aku pernah mkn tpi isinya udang dan cumi, yummi…

  5. Tony says:

    untuk saos nya
    siapin bawang bombay secukup nya di tumis trus kasi air n saos tomat….masak ampe mendidih abis itu kasi tepung sagu or tepung jagung jg bisa buat kentalin dikit… note tepung nya di campur air dulu biar cepet larut..:)

  6. maula says:

    fu yung hai nya gak ada gambar nya jadi gak tahu itu kayak mana???????

     Beri Komentar