Tumis Kangkung

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



tumis kangkungBahan:

  • 500 gr kangkung, petik-petik dan bersihkan
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt garam (secukupnya)


Bumbu Halus:

  • 5 bh cabai merah, buang biji
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan


Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan kangkung dan garam, tumis hingga layu. Angkat.
  3. Siap dihidangkan.


Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 51 Kal
Protein: 2,9 g
Lemak: 2,0 g
Karbohidrat: 5,6 g

Sumber : tabloid-nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







21 comments

  1. vitri says:

    i like tumis kangkung,tp saya drah rendah!p btul mitos kangkung dpt menurunkan darah

  2. admin says:

    to Vitri : Makan apa saja bagus untuk tubuh, asal tidak berlebihan dan bervariasi.

  3. wah… bener2 komplit dech resepnya, makasih resep2nya :)

  4. anna says:

    agar daun tidak lembek saat ditumis,sebaiknya saat memetik kangkung, antara daun dan batangnya dipisah. jadi setelah bumbu dimasukkan, batang kangkung dimasukkan terlebih dahulu. nanti setelah agak layu, baru daun kangkung dimasukkan. Hasilnya pasti cantik dech…

  5. VIETRIE says:

    aq mau nanya donk ……ada g rsep tumis kangkung yang lain

  6. admin says:

    ntar aq upload lag ya mbak… vietrrie

  7. rifkhi says:

    ijin ambil ilmunya ya, thanks

  8. jamilah says:

    trima kasih tante.. saya mau coba resep sederhana ini.
    ebi itu maksudnya udang ebi ya tante? :)

  9. april says:

    klo bumbunya cuma di iris aja gag di halusin bole gag ???

  10. carpet says:

    enak yah jadi pengen :(

  11. admin says:

    @Carpet : iyah.. enak banget…

  12. Angelina says:

    I didn’t use terasi goreng, ebi, and red chilli. And I used Olive oil instead of regular cooking oil. The taste is still great!

  13. supartawan hollic says:

    uenak bngetzzz nei tumiss
    ane dah nyoba tyuzzz jd ktagihan dechhh,,,,
    thxzzz resepnya

  14. enak bnget,,ap lagi kalau makan bersama keluarga…

  15. amie says:

    aq suka tumis kangkung

  16. kok gak pakek lengkuas atau jahe?

  17. Lydia says:

    Hallo,

    Boleh numpang tanya nih, kalo gak ketemu terasi goreng, bisa diganti sama apa’an ya?

    Thank you :-)

  18. meta says:

    sesuai …

  19. darmawajah says:

    kalo di resep ini pakai terasi sedangkan yang lain menggunakan saus tiram, apakah ini yang paling membedakan rasanya. trims

     Beri Komentar