Ibu Bekerja

Tips Membuat Nasi Goreng

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


tips sukses membuat nasi goreng lezatMau tahu caranya membuat nasi goreng yang maknyus?

  1. Nasi yang pulen justru kurang enak dibuat nasi goreng. Pilihlah nasi yang punar atau pera (berbutir-butir).
  2. Nasi goreng tidak selalu berwarna cokelat. Bila ingin variasi lain, sebagai gantinya pakai saus tomat, saus cabai, atau kecap asin.
  3. Pada dasarnya segala macam bahan seperti sayur dan daging dapat dicampur dalam nasi goreng.
  4. Nasi goreng enak lebih nikmat disantap selagi panas dan disajikan dengan acar ketimun, daun selada, tomat iris. Lebih enak lagi dilengkapi dengan kerupuk.
  5. Bila terpaksa menyimpan nasi goreng Anda, simpan dalam plastik kemasan dan tutup dengan aluminium foil. Panaskan sebentar dengan cara digoreng, sesaat akan dimakan.
  6. Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mi dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu.

Sumber : Tabloidnova.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






17 comments

  1. yeti says:

    Maaf, resep nasi goreng padangnya kok gak bisa di download ya? Trims

  2. admin says:

    Silakan di coba lagi mbak yeti

  3. wijaya says:

    salam kenal,…
    maaf saya baca2 info cara memasak nasi goreng bulak balik terus itu gimana? padahal saya mau tau cara2 memasak bumbu2nya tq
    hub wisni 081281590269

  4. theo says:

    ahh bohong ni admin..
    resepnya nggak bisa dibuka..

    payahhh

  5. bejo says:

    Ini mah, yang bikin web kaga bisa….masih gaptek….

  6. deny says:

    Ini Tugas,..pak ..tugas kuliah,….jangan di ikutin…masih belajar…

    Heeeeee

  7. admin says:

    @Bejo : Nggeh mbah…. Maturnuhun..

  8. Mascipoet says:

    Gimana caranya yg mendetail dr a sampai z donk sampe kepenyajiannya gitu… mau buat lomba masak bapak2 nih acara kartinian di kantor pliiizzz…

  9. Nira says:

    Mmm , mntap ?
    Smpah q gx than q jd na kpingin bnget ?

  10. andi says:

    sdp………….

  11. rickhy says:

    ngak jelas rsepx !

  12. admin says:

    @Rickhy.. itu tips saja say, reseo bisa di lihat di kategori, di sebalah kanan web ya.. bukan di bawahnya (itu hanya key word saja, ga ada link annya… makasih sudah mampir :)

  13. Bagus Wijaya says:

    Wahh.. bener2 maknyuss…. resepnya. Setelah sy praktekkan waktu acara Gathering dirumah sy pekan lalu, semua pada penasaran , darimana sy bisa dapat resep Nasi Goreng yg seenak itu..
    Terimakasih Bos..

  14. gerry says:

    admin
    maaf nih kok bumbu2 nya kgk ada ya di mana sih itu makasih :)

  15. buteng says:

    resepnya mana…?

Trackbacks /
Pingbacks

  1. lowongan pekerjaan

     Beri Komentar