Ibu Bekerja

Resep Untuk Si Vegetarian : Sate Daging Nabati

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Sate Daging NabatiBahan:

  • 625 g tepung terigu protein tinggi
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt mustard
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Tusukan sate secukupnya

Saus:

  • 50 g jamur kancing kaleng, iris tipis
  • 2 btr bawang merah, cincang halus
  • 20 g tepung terigu
  • 200 cc kaldu
  • 50 cc krim
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm minyak sisa masak daging
  • 1 sdm L& P saus


Cara Membuat:

  1. Campur terigu, air, dan minyak dalam mangkuk. Uleni hingga kalis lalu diamkan 20 menit. Tambahkan air. Uleni dan tiriskan hingga glutennya saja yang tertinggal. Tambahkan air sekali lagi sampai air bilasannya bening.
  2. Diamkan 3 jam sampai mengembang. Bumbui dengan garam, merica, mustard. Remas-remas dan bentuk persegi empat, kukus hingga matang. Potong dadu dan susun dengan tusukan sate. Bakar dan lumuri dengan margarin cair hingga harum.
  3. Buat saus: Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan. Tuang kaldu, jamur, krim, saus L & P, garam, dan merica. Setelah mendidih dan kental, tambahkan saus. Angkat.
  4. Sajikan sate dengan saus jamur.


Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 263 Kal
Protein: 5,9 g
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 46,7 g

Sumber : Tabloid-nakita.com
TIP
Untuk membuat daging nabati atau daging tiruan, jenis tepung terigu yang baik digunakan adalah tepung berprotein tinggi. Tepung jenis ini dapat menghasilkan gluten yang baik.

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






9 comments

  1. dewi says:

    ut menu vegetarian tidak boleh pakai sgala jenis bawang,apalagi minyak sisa masak daging

  2. admin says:

    Terimakasih infonya :)

  3. Wawan says:

    kenapa ga boleh pakai bawang? bawang kan bukan hewan?

  4. admin says:

    Hahaha.. bisa aje loe…

  5. Jomblo Sejati says:

    Kunjungi wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

  6. biar makin lengkap, dapatin ribuan kumpulan resep gratis. download aja di Download Kumpulan Resep Masakan Gratis

  7. leickha says:

    cukup menarik untuk dicoba…

  8. umi haniati says:

    kalo ngopy resepnya gimana mas??? boilehkannnn…

  9. yu says:

    benar kata sdri dewi,
    “ut menu vegetarian tidak boleh pakai sgala jenis bawang,apalagi minyak sisa masak daging”

    bawang merah, bawah putih, bawang bombay, kucai, lioko.. tidak boleh semua..

    dan kenapa harus pake minyak sisa masak daging?? sama aja bohong..

    dan juga untuk kaldu, jgn gunakan kaldu sachet yg biasa dijual di toko2.. (misal r*yco, mas*ko, etc)
    itu kan dibuat dari bahan asli (hewani)..

    tolong diberi keterangan lengkap, kalo nggak org yg kurang mengerti akan menuruti semua anjuran dari sdra/i admin..

    (untuk sekedar info: bawang2an buruk untuk organ tubuh bagi mereka yang bervegetarian)

     Beri Komentar