Ibu Bekerja

Resep Sagu Keju

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Resep Sagu Keju:

  • 300gr tepung sagu
  • 2lbr daun pandan
  • 100gr margarine
  • 50gr mentega (butter)
  • 150gr gula halus
  • 1btr kuning telur
  • 100gr keju edam, parut
  • 50ml santal kental

Cara membuat Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. Oven selama lebih kurang 40 menit. (kpl/meg)

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






9 comments

  1. kue yang satu ini selalu bikin saya ketagihan. gak cukup setoples…

  2. mega says:

    klo santannya d ganti susu bs ga??
    saya prnh makan susunya itu berasa banged. Mohon jawabannya

  3. milamienk uwes says:

    kue Paforit qu…mau coba bikin deh,mudah2n berhasil

  4. luqman jigong nya bau banget says:

    woy jigong w bau banget
    di kasih jahe sm lenkuas gak ya
    biar mantap di kasih jabe merah

  5. by 1 pb sm w says:

    yesus kristus keselek pilus mampus alias merojol ke bawah

  6. hamba allah says:

    allahhu akbar allahhu akbar kita harus lebih men dekat kan diri kita kepada allah
    di bulan suci ramadhan ini

    (hamba allah):islam sunni

  7. hati putih says:

    drpd komen nya gak karu2an gitu, mending gak usah komen deh……krn kue ini enak bgt.

  8. ANISA says:

    wow emezing banget nih !

  9. ANISA says:

    wow emezing banget nih !!!!

     Beri Komentar