Resep Membuat Makanan Untuk Anak : Nugget Sayur

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Nugget SayurBahan Membuat Makanan Untuk Anak Nugget Sayur:

  • 100 g udang, haluskan
  • 100 g wortel, parut
  • 100 g bayam, haluskan
  • 100 ml santan
  • 2 btr telur
  • 50 g tepung sagu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir


Bumbu Halus:

  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt parutan jahe


Bahan Pelapis:

  • 1 btr telur
  • 100 g tepung roti
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Pelengkap:

  • Saus tomat atau mayones

Cara Membuat  Makanan Untuk Anak  Nugget Sayur:

  1. Campur udang dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin, potong dengan bentuk karakter binatang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
  4. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bersama kentang goreng dan saus tomat. Hias sesuai selera hingga menarik dan membuat anak terpancing menyantapnya.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 6,8 g
Lemak: 7,1 g
Karbohidrat: 11,3 g

Sumber : Tabloid-Nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






32 comments

  1. Mamanya Brandon says:

    Ijin copy ya .. soalnya anak saya sukanya ama nugget. Thanx ya ..

  2. rasanya enak bgt saya uda pernah coba

  3. bobo says:

    bisa jadi variasi sayur yang unik

  4. admin says:

    @Bobo : siip dah, moga makin di sayang ma Papa ya.. ;))

  5. admin says:

    Iya mbak Anif, dan yang asti anak anak doyan bangget… hilang deh satu kekhawatiran.. :)

  6. roro says:

    pa g terasa x tuch jahenya?????????

  7. siti says:

    boleh nih resep di cobain , soalnya lg bingung buat makanan buat my baby

  8. wachid says:

    Lumayan dah qu coba,cuman blm pas rasanya..! Bisa ga’ nuget hati ayam?dan gmn biar gak amis..?

  9. carpet says:

    infonya bagus , dan bisa saya coba dirumah . terima kasih :)

  10. bunda Daffa dan Arfan says:

    mmmm..yummy!! pasti anak2 ku suka, dan ga bakal gtm sama sayur (gerakan tutup mulut). thanks buat menunya

  11. nugget-sehat says:

    bu, kalo ga mau repot buat nugget sehat,
    bisa pesan NUGGET SAYUR di kami :

    nugget-sehat.com

    021-91828900

  12. barnabas says:

    ijin kopi ya….

  13. sahara says:

    belajar bikin sendiri ahh..

  14. admin says:

    @Sahara: naah gitu duunk… jangan beli mlulu qiqiqiqi

  15. bunda qonita says:

    trims resepnya….

  16. enny says:

    ingin nyobain dech,,thank ya……

  17. resepnya sangat berguna buat ibu ibu yg anaknya susah makan sayur,.

    ijin copy ya..

  18. restu says:

    mksh bnyk ya ats rspnya, enk bngt…….

  19. fAJaR says:

    percobaan prtma gagal

  20. mantapbo says:

    mantap juga nih nugget sayur, bisa buat makanan di rumah..

  21. primatika fr says:

    nugget yg sdh siap saji (sebelum digoreng) klo disimpan di freezer tahan berapa lama?secara g pke pengawet…

  22. indha says:

    tahannya berapa lama bun????

  23. indha says:

    kira2 tahannya itu berapa lama bun????

  24. rita says:

    enak banget nugget nya anak saya suka

  25. diniyatul hidayati says:

    aku belum nyobain resep nuggetnya, tapi aku ingin nyoba bikin usaha nugget di rumah.

  26. Jogjakurma says:

    artikel membanguunnn. terus berbagi

  27. intanps says:

    posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

  28. putri says:

    saya butuh resep nuggets pisang ;) )

  29. rida says:

    pada tahap 1. Campur udang dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

    apakah bahan-bahan dicampur di atas api (dimasak)?

  30. Fathoni says:

    Saya butuh banyak resep masakan untuk anak

Trackbacks /
Pingbacks

  1. Ilmu Kebidanan

     Beri Komentar