Resep Masakan Cake Rendah Koelsterol Untuk Natal Dan Tahun Baru : Resep Brownies Putih Telur

December 5th, 2009 by Leave a reply »

Resep masakan natal rendah kolesterol : Resep brownies putih telurSalah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena bikin Lapis Legit adalah membuat Brownies Putih Telur ini. Rasa Browniesnya enak, nyoklat dan lebih ringan, mungkin karena hanya pakai putih telur. Untuk tambah nyoklat, di resep ini aku masukkan potongan dark cooking chocolate yang aku potong kotak-kotak ke dalam adonan sebagai fillingnya. Hasilnya brownies jadi tambah enak karena ada coklat lelehnya di dalam. Brownies ini mengembang seperti muffin. Bisa juga ditaburi kacang diatasnya, kalau aku karena memang pengen bikin brownies yang lembut, kacangnya aku blender halus  jadi ndak kliatan ^_^


Bahan Bahan Untuk Membuat brownies Putih Telur :

  • 250 gr Dark Cooking Chocolate
  • 100 gr mentega (butter)
  • 100 gr tepung terigu. ayak
  • 5 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar


Cara Membuat Brownies Putih Telur
:

  1. Siapkan loyang 28×10x4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin).
  2. Panaskan oven suhu 180C.
  3. Siap di Hidangkan

Sumber : cakefever.com

Advertisement

8 comments

  1. Riona says:

    cara membuatnya kok cuman segitu saja?

  2. Hartini says:

    kelihatannya enak juga dan perlu dicoba tapi sayang tidak ada cara membuatnya gimana bisa mencoba di rumah lupa yaaa tidak dicantumkan

  3. liliz says:

    tertarik sih untuk coba buat, tapi kok cara buatnya ndak lengkap ya??? masa cuma manasin oven terus siap dihidangkan, apa yg mau dihidangkan, loyangnya kale……

  4. rika says:

    mana cara buatnya……kok gak ada

  5. mustiana says:

    kayaknya enak untuk dicoba. emang gak ada cara membuatnya, mungkin sama dengan membuat bronis coklat lainnya ya. boleh deh dicoba

  6. admin says:

    @Mustiana : Siip

  7. peterkolinug says:

    cara buatnya semua bahan mentah ditaburin di loyang terus dimakan mentah yaa…berarti brownis bahan baku tuh judulnya

  8. omen says:

    buat para wanita2 di kota SOLO, JATENG yang mau body scrab & massage untuk mengurangi cellulit di paha,pantat,perut dengan ramuan COKLAT,KOPI,MINYAK ZAITUN bisa contact di a/n. Omen ….gomen03@gmail.com…dgn tenaga laki-laki dijamin nyaman di tempat anda sendiri…

Leave a Reply