Resep Masakan Bahan Ayam Untuk Keluarga : Resep Ayam Goreng Mentega

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Resep masakan enak keluarga berbahan dasar Ayam : Resep AYAM GORENG MENTEGABahan  Membuat Ayam Goreng Mentega:

  • 1 ekor ayam, pisahkan bagian punggung dan 1 potong dada untuk kimlo, sisanya dipotong-potong

Bumbu Marinade :

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap asin

Bahan Saus Untuk Ayam Goreng Mentega :

  • 100 gram mentega
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok makan air jeruk limau

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :

  1. Rendam ayam dalam bumbu marinade. Biarkan 1 jam. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, dan ayam yang telah di goreng. Aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  3. Matikan api masukkan air jeruk limau. Aduk sebentar.

Untuk 12 porsi

Sumber : Tabloid-nakita.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







4 comments

  1. mamah nanda says:

    ehmmmm……….. boleh di coba nih resepnya!!!

  2. idoenks says:

    kimlonya itu apa yah? kok ngga ada keterangan dan cara buatnya sih…kurang jelas nih resepnya…

  3. vivi says:

    di coba ah resepnya ..

  4. admin says:

    @Mbak Vivi : Gimana hasilnya mbak, enak kan ? :)

     Beri Komentar