Resep Lotek : Resep Makanan Sehat Untuk Sarapan Pagi

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Bahan Bahan Membuat Lotek:

  • Kangkung, siangi
  • Kacang panjang, potong2
  • Labu jipang, potong2
  • Toge
  • Ketimun, potong2

Bumbu Kacang Lotek :

  • 7 sdm kacang tanah, goreng
  • 2 bawang putih, utuh, goreng
  • 8 cabe rawit
  • 1-1/2 sdt garam
  • 1-1/2 sdt terasi matang
  • 5 sdt gula merah, cairkan + sedikit air
  • 1 sdm asam jawa, cairkan

Bahan Pelengkap Lotek :

  • Bawang goreng
  • Kerupuk

Cara Membuat Lotek :

  1. Kukus atau rebus sayuran sebentar (kecuali ketimun) sampai matang.
  2. Jaga jangan sampai terlalu layu.
  3. Angkat, kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Siapkan seluruh sayuran di atas piring saji.
  5. Siram dengan saus kacang.
  6. Kemudian taburi bawang goreng dan kerupuk.

Tips : Lotek bisa disajikan dengan lontong atau nasi.

Sumber : pbase.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







2 comments

  1. Bukannya makan kangkung bikin ngantuk ga’ kalo pagi2,, saya denger sih kata orang kangkung bikin ngantuk,, ato klo serep di atas yg sehatnya, jadi gak bkin ngantuk gtu,,hehe

  2. ida says:

    klo sarapan kangkung pagi2 jadi ngantuk dong…trus minumannya yang cocok pake teh ya……

     Beri Komentar