Ibu Bekerja

Resep Kudapan Special Natal dan Tahun Baru : Sponge cake keju

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Resep Sajian istimewa Natal dan Tahun Baru : sponge cake kejuResep Dasar Sponge Cake :

  • 6 butir telur
  • 180 gr gula pasir
  • 20 gr tepung maizena
  • 150 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 1 sdt vanilla extract

Cara Membuat Sponge Cake Keju:

  1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius.
  2. Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk
  3. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah sampai gula larut.Naikkan kecepatan pada posisi high, kemudian kocok sehingga adonan kental dan pucat
  4. Turunkan kecepatan ke posisi medium untuk melembutkan adonan dan menghilangkan gelembung. Matikan mixer
  5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian masukkan mentega leleh dingin.
  6. Tuangkan ke loyang yang sudah disemir margarin dan dibaluri tepung terigu, untuk resep ini aku pakai loyang 30×20 cm bakar sampai matang (sekitar 25-30 menit). Untuk pastinya tusuk bagian tengah dengan tusuk gigi kalau sudah bersih berarti kue matang. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak berkawat dan biarkan dingin benar.
  7. Olesi bagian dengan cream (dari 100 ml whipping cream yang dikocok dengan 2 sdm susu kental manis) taburi dengan keju parut (Boleh Cheddar atau Edam, Keju rasa Edam merk Cheesy rasanya  lebih mantap). Cream olesan memang agak cair setelah dikocok, jadi masukkan dulu ke kulkas sampai dingin (30 menit cukup)

Catt :

Untuk Versi Coklatnya, ganti 150 gr tepung dengan 100 gr tepung + 50 gr coklat bubuk. Dan ganti taburan dengan meisjes coklat

Sumber: resep-nyonyainong.blogspot.co

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






3 comments

  1. pemerhati says:

    kayaknya enak banget…mau coba ah…

  2. wici says:

    ga pake soda kue, baking powder ,emulsifier atau semacamnya? kok aku coba ga ngembang ya? udah bener tu resepnya?

  3. Mika Ajah says:

    klo bikin bolu empuk dan ngembang siey….Tp yang mw aku tanyain gimana tipsnya bolu ngembang tp kaya sponge …apakanh terigunya sedikit atau komposisi resepnya gimana…Trims

     Beri Komentar