Ibu Bekerja

Resep Karamel Cake Menggunakan Happy Call

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Karamel :

  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air hangat

Bahan cake :

  • 125 gr margarine
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 25 gr gula pasir (saya gak pakai lagi)
  • 1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)
  • 100 gr tepung terigu
  • 12,5 gr maizena (saya gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder

Cara membuat Karamel Cake:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua. Dinginkan.
  2. Cake, aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
  3. tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata.
  4. Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan. Rapatkan double pan.
  6. masak dengan api kecillll (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah,
  7. supaya agak kering, maka 5 menit terakhir saya masak dengan keadaan double pan terbuka.

Tips :
Semakin kecil api dan lamanya memanggang, akan membuat cake semakin bersarang.
bagian bawah cake saya agak hitam, tapi gak ada rasa pahit atau gosong, juga tidak berkerak (menebal) layaknya menggunakan loyang dan dioven.
nanti mau coba lagi, dengan api yang lebih keciiiiilll :p

Sumber : widya-sandy.blogspot.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






11 comments

  1. ayu says:

    iy mb yg bawa kelihtan item banget maaf y

  2. uya says:

    iya tuh!
    bawah yang mbak item banget!!

  3. admin says:

    @uya : HAngus kali yak hehe…

  4. sari says:

    mba, resep ini bs dipanggang di oven menggunakan loyang bisa ngak…??? soalnya sy ngak ada double pan

  5. Iin says:

    Margarin untuk mengoles sedikit atau banyak ?

  6. admin says:

    @Iin : Sedikit aja mba iin :)

  7. put3 says:

    mba it untk cakenya,,margarin yg dcmpur cair ato ga ya?

  8. qyud says:

    Sis,balon twist tu bentuknya seperti apa? Jadi ga perlu pake mixer ya ngaduknya?

  9. rika says:

    resep kue lain kok tidak diterbitkan sich ? atau tidak ada yach ?

  10. admin says:

    @Rika : Insy kita terbitkan mba

  11. Zian Aashita says:

    Menarik,

     Beri Komentar