Resep Cincin Pisang : Aneka Resep Camilan Praktis Bergizi

July 20th, 2010 by Leave a reply »

Bahan Cincin Pisang:

  • 250 g pisang tanduk, rebus, haluskan
  • 100 ml susu formula
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

Hiasan Cincin Pisang :

  • 100 g cokelat putih, cairkan
  • Permen warna warni

Cara Membuat Cincin Pisang :

  1. Campur pisang, susu, gula pasir, tepung terigu, dan garam.
  2. Bentuk bulat pipih, lalu lubangi bagian tengah hingga berbentuk cincin.
  3. Panaskan minyak dan goreng hingga matang atau kuning keemasan.
  4. Celupkan ke dalam cokelat putih cair 1/2 bagian, dan taburi dengan permen warna warni.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 84 Kkal
Protein: 2,2 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 12,9 g

Sumber : Tabloid-Nakita.com

Advertisement

12 comments

  1. irma says:

    mmm…..
    di sini infonya lengkap bgt plus menarik agi ,,,,

    waw,,, 🙂

  2. ayoe says:

    uenakkk bgt…. jadi pengen buatin kue buat my lovely husband n son. thx y

  3. mita says:

    cara masak na mudah dan bahan2 yg dpake bny dpasaran alias tdk mahal dan mudah didapatkan. jd selalu bisa bt kreasi masakan bt suami. mksh.

  4. santy says:

    mmmm…gampang banget bikinnya n enak juga

  5. hesti says:

    susu formula ini ap ya???susu bubuk atw susu kntal?

  6. wati says:

    sukur deh buka resep d sni….jd bs bikinin jajanan buat suamiq tercinta……

  7. admin says:

    @Sis Wati : Mudah mudahan makin lengket si papi xixixix…

  8. klo buat donat yg strukturnya lembut…pake tepung yg bagus tepung merk apa ya?

  9. hiedayah says:

    enak ni kyaknya,,,pgen nyba nie,tpi jnis pisang bisa d ganti ama yg laen ga ya?n susu formula ma susu cair byasa sma ga?

  10. fitri mutiara says:

    enak ni………,

  11. Pingkan says:

    Saya pake susu formula yg sudahdicairkan, tp adonan nya encer ga bisadi bentuk cincin. Gimana yah? Ato harusnya pake susu bubuk nya saja?

  12. yayan says:

    mantab banget saya ssuka informasi tentang kuliner nya

Leave a Reply