Resep ChocoChips Cookies

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »



Bahan ChocoChips Cookies:

  • 50 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 50 gr gula palem
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung protein rendah
  • 1 sachet susu bubuk (tulisannya 27 gr, genapin 30 gr atau 25 gr jg gak beda jauh :p)
  • 25 gr coklat bubuk (—aslinya gak ada—)
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 150 gr chocochips (gak punya stock, akhirnya pakai DCC cincang)

Cara Membuat ChocoChips Cookies:

  1. Kocok margarine, butter, gula halus, gula palem dan telur sampai lembut (2 menit speed tinggi hand mixer phillips cukup)
  2. Masukkan bahan-bahan kering lainnya sambil diayak (tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan Baking Powder) aduk rata.
  3. terakhir masukkan Chocochips atau DCC cincang, aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang, panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit.

Tips :

  1. saat disendokkin gak usah dipenyet, nanti melebar sendiri.
  2. jangan kelamaan manggangnya, kalo kelamaan jadinya agak keras,
  3. walopun saat diangkat masih agak empuk, biarin aja dulu nanti akan mengeras sendiri seiring panas loyang yang tertinggal.
  4. tekstur kukis ini memang agak empuk jangan berharap sama persis dengan chocochips yang dijual dipasaran ya, tapi yang pasti lebih sehat, karena kadar manisnya bisa diatur dan bahan-bahannya juga kita tau ;-)

Sumber : widya-sandy.blogspot.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.







3 comments

  1. amih ara says:

    mba widya aq blh mnta resep makaroni nkue lain yg bkn pk happycall,thx be4yah

  2. Ardianti Hapsari P says:

    emang manggangny brpa lama..?? 10 mnit, 15 mnit, 20 mnit, 25 mnit ato brapa

  3. nikita says:

    gula halus bisa di ganti dgn gula biasa ga?

     Beri Komentar