Ibu Bekerja

Resep Bolu Kukus Santan Tanpa Soda

Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »


Bahan Bolu Kukus Santan Tanpa Soda :

  • 1 butir telur ukuran besar
  • 115 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 75 ml susu cair
  • 1/2 sdt essence pisang –> pake essence vanilla
  • 1/2 sdt pasta coffee mocca –> pake pasta strawberry

Cara membuat Bolu Kukus Santan Tanpa Soda :

  1. Panaskan dandang kukusan. Pastikan airnya cukup banyak agar menghasilkan uap yang banyak dan panas.
  2. Alasi cetakan bolu kukus dengan cup kertas.
  3. Campur semua bahan dalam mangkuk kecuali pasta dan essence. Lalu mikser selama 10 menit sampai lembut dan mengembang.
  4. Ambil 1/3 adonan, beri pasta strawberry
  5. Masukkan adonan putih ke dalam cetakan sampai 3/4 penuh, beri adonan strawberry diatasnya
  6. Kukus selama 10 -15 menit sampai mekar.
  7. Jangan buka kukusan sebelum bolu mekar yah

Note : Hanya seperempat resep


Sumber  : coba2koe.blogspot.com

Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.






3 comments

  1. Ratna says:

    mana resepnya bolu tanpa telur? sy lagi membutuhkan resep itu. tx.

  2. sita says:

    Loh saya bingung nih katanya bolu kukus santan tapi mana santannya?? Kok gak ada di daftar ingredientsnyaa ? Hehehe

  3. natasha says:

    saya bu natasha, kemaren itu saya nyoba resep bolkustan. Awalny smpet rgu jg di bhnya koq ga pke sntan. Tp sy cb aj dl, tp hslny rusk sma. Gagal ! Mksi

     Beri Komentar